伊人大查蕉国产6视频

当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

关于新时代职业教育,这场会议强调了……

发布时间:2020-06-19 17:14 点击数: 字号: T | T

   

  69日上午

  市委常委、组织部长卓晓銮

  主持召开大力发展新时代职业教育

  集聚实用型技术技能人才

  加快构筑创新创业创造高地

  领导小组办公室成员会议

  副市长陈志强、胡国防出席

   

  会议听取领导小组办公室

  近期有关工作情况汇报

  讨论研究市委落实

  大力发展新时代职业教

  培养集聚实用型技术技能人才

  加快构筑创新创业创造高地

  相关工作举措

  提高认识,统一思想,把职业教育摆在更加突出位置。要以市委市政府《关于大力发展新时代职业教育,培养集聚实用型技术技能人才,加快构筑创新创业创造高地的意见》的文件精神为指导,站在全局和战略的高度,提高认识,统一思想,加强沟通协作,全力打通产教融合渠道,把职业教育建设工作摆在更加突出的位置,加快推进构筑创新创业创造高地目标的落实落地。要大力宣传职业教育方针政策,大力宣传技术技能人才的先进事迹和重要贡献,使全社会了解职教、体验职教、参与职教、共享职教改革发展成果,让职业教育受到尊重,让实用型技术技能人才受到尊重。

   

  发挥优势,科学统筹,做好职业教育谋篇布局。要立足长远,学习借鉴其他省、市发展职业教育的先进经验及做法,认清自身优势及短板,发挥优势,补齐短板,围绕政策出台、学位扩容、产教融合、职教园区规划建设等方面,与时俱进地对我市的职业教育进行谋篇规划、合理布局,进一步强化职业教育特色发展、内涵发展,激发办学活力,使职业教育人才培养与社会需求更加紧密贴合,实现“育人”与“用人”有效融合的新局面。

   

  抢抓时机,强化落实,高质高效完成目标任务。要抢抓市委市政府大力发展职业教育的有利时机,主动应对新一轮科技革命与产业变革的“新工科”建设,主动服务以新技术、新产业、新业态和新模式为特征的新经济,服务我市总体战略部署,服务提升我市教育硬实力和竞争力。今年争取实现中高职扩招5000人目标,以2022年、2025年的阶段性目标为导向,加大职业教育精准招商力度,引进社会力量举办高水平职业院校。

   

  分工负责,密切配合,优化资源形成整体合力。要进一步明确各单位各部门的职责分工,围绕资源共享、政策互通、工作互动,强化各单位各部门的协同协作,形成畅通有序的内部工作环流,增强一加一大于二的合力效应;发展职教集聚人才工作专班要进一步完善工作机制,建立起有机融合、良性互动、快捷高效的运行机制;要健全周报制度,定期召开工作汇报会,通报情况、落实任务、统筹安排,加强沟通、促进协调,构建全市职业教育资源整合发展的有效机制。