伊人大查蕉国产6视频

  索 引 号: PT00104-1007-2020-00060   备注/文号:莆教中〔2020〕18号
  发布机构: 莆田市教育局   发文日期: 2020-05-19
莆田市教育局关于申报2020年省级初中义务教育管理标准化学校工作的通知
发布时间:2020-06-03 点击数: 字号: T | T

 

各县区(管委会)教育局(事务局),市直各有关学校:

    根据福建省教育厅办公室《关于做好2020年义务教育管理标准化学校建设等有关工作的通知》(闽教办基〔2020〕4号)精神,为做好我市2020年义务教育管理标准化学校建设工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐申报工作

根据2020年全省创建管理标准化学校计划,我市2020年申报创建省级初中义务教育管理标准化学校20所,具体指标分解见附件1。各县区要统筹考虑,积极创建,申报创建学校由各县区(管委会)教育局(事务局)及市直学校推荐

二、评估工作程序

1.学校自评申请。2020 年评估工作按照省厅《义务教育管理标准化学校评估办法与标准(修订)》(闽教基〔2018〕102号)执行。学校对照新评估标准,全面开展自查测评,科学制定改进计划与措施,推进学校内部治理法治化、规范化。2020年的评估工作继续使用“福建省学校标准化评估系统”(http://220.160.52.43:8888/sses/),学校自评申报材料、县、市两级专家评审意见、量化评分情况以及教育行政部门审核意见,均通过评估系统在线提交。经自查自评符合申报条件的学校,于9月5日前填报上传,由各县(区)教育局(事务局)核查。

2.县(区)核查申报。县(区)教育局(事务局)于9月15日前组织一轮学校资格审查和实地核查(每校至少半天,不超过一天),线上填写核查情况。各县区要根据年度创建计划,坚持“以评促建”原则,认真组织学校对照福建省“义务教育管理标准化学校”评估标准(试行)逐条进行自查,全面开展自查测评,重点查找学校管理薄弱环节,科学制定整改计划与措施,推进学校内部治理法治化、规范化。

3.市级评估认定。市教育局将于9月20日前审核县级申报材料,对于符合条件的,组织专家组开展实地评估检查,重点检查学校薄弱环节整改提高情况。经审核、评估达到标准,且社会公示无异议的,于10月20日前报省教育厅。

4.省级抽查。省教育厅根据我市报送情况,组织专家对各地创建过程进行抽查,抽查结果达标的同意备案,抽查结果不达标的,督促市、县两级教育行政部门针对问题整改,重新组织评估。2020年省教育厅还将加强跟踪督查、动态管理,适时抽查2016-2019年已确认的学校,对存在明显问题的安排约谈,并视整改情况决定是否保留称号。

三、工作要求

1.各县区(管委会)教育局(事务局)要制定创建方案,确定目标任务、政策措施、项目分工和工作要求,部署和导学校改进管理,扎实创建,落实“以县为主”的管理体制。

2.各校要认识创建“义务教育管理标准化学校”建设的重要意义,按照《福建省《义务教育管理标准化学校评估办法与标准(修订)》(闽教基〔2018〕102号)做好迎评的各项工作。       

附件:1.莆田市2020年拟创建“义务教育管理标准化

      学校”指标安排表

       2.关于做好2020年义务教育管理标准化学校建  

       设等有关工作的通知闽教办基〔2020〕4号

                      

                                     莆田市教育局

                                  2020年5月 19日

纠错】 【收藏】 【打印
Copyright ©莆田教育信息网伊人大查蕉国产6视频
主办单位:莆田市教育局 地址:莆田市城厢区荔城中大道2169号1楼4层 电话:0594-2684681
网站标识码:3503000048 网站维护:福建拓尔通软件有限公司
闽公网安备 35030002001106号